※この記事は10/30(月)放送分の内容です



10時台は廿日市市宮島口西にある「島田水産」から、旬の牡蠣についてお届けしました(^^)
10月初旬から水揚げが始まっています。





牡蠣打ち歴53年の方はなんと、平均で1日3000個くらい牡蠣打ちをされるそうです。
その早さにびっくりでした!




島田水産では、毎週土曜朝7時から「牡蠣の水揚げ見学」が出来ます!
実際に海に出て間近で牡蠣の水揚げを見る事ができるそうですよ♪
島田水産は直売もあり、カキ小屋も営業中(^^)
詳しくは「島田水産」のHPをご覧ください。


インフォメーション

  • 島田水産 | 広島産牡蠣の養殖・販売・かき小屋
  • 住所
  • 〒739-0412 広島県廿日市市宮島口西1丁目2-6
  • 電話番号
  • 0829-30-6356
  • URL
  • http://shimadasuisan.com
  • 著者
  • RCCラジオカー